經典案例
聯系我們

電話:0351—7770716            0351—7770741

地址:山西省太原市亞日街7號環亞時代廣場A座


首頁> 經典案例新聞中心 NEWS

          2019年1月23日,太原市政法委常務副書記張守斌、副書記呂靜英、政治部主任徐劍平、研究院干部吳憲榮深入山西猛虎保安集團調研。張書記一行觀看了猛虎集團飛虎隊這支準備派駐海外的安保力量的訓練和猛虎文工團的文藝表演,參觀了猛虎保安指揮中心、培訓中心,觀看了“猛虎保安企業介紹、工作匯報、標準化培訓”三個紀錄片,查閱了“集團介紹、十大主要專業安保規范標準化手冊”等軟件資料,聽取了董事長冀寶林、黨委書記任玉和的工作匯報,對下步猛虎保安的發展提出了明確的希望和要求。太原市政法委常務副書記張守斌一行蒞臨猛虎集團


張守斌書記一行參觀猛虎保安指揮中心

         冀寶林董事長重點匯報了猛虎集團的愿景、發展戰略。“打造中國保安業的猛虎之師”是猛虎保安集團2016年確立的雄心壯志。“崛起龍城、布局全國、走向世界”是猛虎兩年多來的發展戰略。目前,崛起龍城的目標已初步實現。2019年主要任務是布局全國、謀劃海外。“品牌戰略、營銷戰略、人才戰略”是猛虎保安的發展戰略;“營銷、招聘、管理”三駕馬車”并駕齊驅是發展節奏把握戰略;“科技支撐、人才支撐、市場支撐”這三大支撐是猛虎長久的發展戰略;“向阿里巴巴學營銷、向華為學管理、向海底撈學服務,全面打造面向世界的現代化大企業”是猛虎集團正在全力以赴狠抓的三件大事。



張守斌書記一行觀看猛虎集團飛虎隊軍事科目演練

           任玉和書記重點匯報了中共猛虎集團黨委的工作情況,介紹了在民營企業建立黨委的初衷,匯報了黨委把握的政治方向,“抓忠誠、抓大事、抓發展”的主要工作情況,重點介紹了學習習總書記“在民營企業座談會上的講話”情況,以及猛虎集團的發展方向和決心。

           在聽取匯報的基礎上,張書記和調研組首先暢談了自己的感受,大家有“三個想不到”



2018年10月1日太原博物館開館儀式上,猛虎保安保障山西省長樓陽生、故宮博物院院長單霽翔等領導

          一是想不到“班子”配得這么強。黨委書記任玉和曾經擔任過市委常委、太原警備區司令員,是部隊“特種作戰”領域的專家型人才;董事長冀寶林從山西大學法律系畢業后,多年在公安系統領導崗位工作,曾擔任太原市保安公司黨委書記,專業經驗十分豐富;總經理樸鐵權曾經擔任過野戰部隊的參謀長,是一名懂軍事、會管理、擅作戰的正團職退休軍官。可以說,每位班子成員從骨子里就胸懷夢想,立志把安保業做強做大。

          二是想不到隊伍管理這么規范。猛虎開展的以“強三基”為重點,以“五比五看”、“六比六看”為內容的“百日崗位大練兵”活動,在規范服務、打造標準上成效明顯。在實踐中拿出的“一冊三片”,成為安保品牌服務的規范、標準,開創了安保業發展史上新的“里程碑”

          三是想不到黨委工作抓得這么緊。猛虎黨委每月組織“中心組”學習,認真解讀習近平總書記關于“改革開放40周年的講話”精神、“在民營企業座談會上的講話”精神等,討論學習心得、撰寫學習體會、分享學習感悟,確保所屬人員思想堅定、政治堅定,這在民營企業中是不多見的。

2018年7月22日太原暴雨,猛虎保安副總經理身先士卒抗洪搶險

          張書記在回顧調研過程的基礎上,感到“很受教育、很受啟發”,對猛虎有了一個全新的認識和了解,印象最深的有“九個亮點”一是堅持黨的領導很突出;二是堅持忠誠教育很突出;三是堅持打造品牌很突出;四是堅持規范管理很突出;五是堅持嚴格訓練很突出;六是堅持創新意識很突出;七是嚴密組織架構很突出;八是積淀企業文化很突出;九是堅持為黨委政府分憂很突出。


2018年12月13日,潘長江在山西博物院與猛虎保安員親切合影

        調研最后,張書記對猛虎集團提出了三點希望和要求。一是在發展目標上,要堅定實現“中國夢·猛虎夢”的信念。要按照既定的工作思路和發展目標,圍繞“三十一計劃”路線圖,努力實現“崛起龍城、布局全國、走向世界”的奮斗目標。二是在發展方向上,要勇于擔當社會責任。繼續發揚“為政府分憂、為公安助力、為國防后備、為百姓服務”的社會責任意識和擔當精神,繼續服務群眾、維護穩定、回報社會,做出應有的貢獻。三是在創新發展上,要進一步更新觀念。面對當今社會存在的“思想僵化、體制鈍化、方法老化”的現象,猛虎的創新發展之路要把握好“社會化方向、法制化方向、智能化方向”進行創新,為猛虎的迅猛發展奠定基礎。

猛虎保安受到社會各界高度贊揚

         調研結束后,為進一步貫徹張書記的重要指示,猛虎保安集團連夜召開了黨委(擴大)會議,傳達學習了張書記的講話精神,進一步研究了貫徹的意見。黨委成員一致認為,張書記一行的調研,是貫徹習近平總書記“在民營企業座談會上的講話”精神的重要措施,是市政法委支持和維護像猛虎一樣的民營企業的具體舉措,為猛虎帶來了黨委政府、特別是政法機關對民營企業的關心,為我們送來了真切的關懷與溫暖。


猛虎保安集團連夜召開黨委(擴大)會議,傳達學習張書記的講話精神

       會議決定,各黨支部要深入展開討論,一定要把張書記的講話精神傳達到全體隊員,并提出了三條具體實施意見:一是要進一步堅定打造中國保安業猛虎之師”的信心。猛虎是山西的本土企業,必須為山西爭光。猛虎一定要成為在山西太原這塊土壤成長起來的、在全國有巨大影響力的企業,邁出國門、走向世界,為山西爭光,為太原爭光。二是要承擔更多的社會責任,努力回報社會。要在維護穩定、見義勇為、搶險救災、應急處突方面,加大“為政府分憂、為公安助力、為國防后備、為百姓服務”的力度,用實際行動溫暖他人、回報社會,做出自己應盡的義務、應有的貢獻。三是要努力創新有所作為。按照“社會化、法制化、智能化”的方向,在規范安保行業標準上實踐探索,走出一條創新發展之路。



上一條: 2019年4月15日,猛虎保安集團順利進駐富士康(太原)科技工業園區
下一條: “百日崗位大練兵”動員部署大會

258竟彩网